В цитатник. Потому как отражает моё нынешнее морально-этическое состояние как нельзя лучше.
Ну а теперь - о ПКМ3.
Аха-ха-ха. Да нету тут никаких спойлеров особых, нету.Как сказала одна моя замечательная знакомая, фильм великолепен - его можно смотреть и 6, и 9, и 12 часов. Потому что он абсолютно не напрягает мозги, скользя по поверхности остальных человеческих чувств по курсу зюйд-зюйд-вест.
Пиршество великолепных декораций. Пьяный разгул челюстесворачивающих сцен. Пираты, в конце концов.
Пираты-пираты... Надеюсь, никто не держит при себе еретических идей по поводу того, почему вообще Дисней решил обратиться к теме пиратов? Нет? Ну и хорошо.
На самом деле, сюжет у этого произведения таков, что его и не проспойлеришь толком. Нутром понимаешь, что так всё это и должно было быть - как бы не хотелось в некоторых моментах всё изменить к Дейви Джонсу.
Хотя, конечно, Элизабет - королева пиратов? Фу. Тёрнер-младший - Дейви Джонс II? Бе-е-е. Выбора там не было никакого, но на роль эпических персонажей эта парочка всё же не тянет. Лицами не вышли.
Много Воробья - это, конечно, хорошо, но он потом при выходе из зала начинает мерещиться.
Персонажи второго плана, как всегда, обрадывали своей замечательной жизнерадостностью. К третьей части без них уже и шагу ступить нельзя.
Дэйви Джонс в человечьем обличье мил.
И всё в общем-то хорошо, но чего-то не хватает. Видимо, моих восторгов и рукоплесканий, доставшихся первой части.
@музыка:
Тема напившегося Джека Воробья~
@настроение:
...
@темы:
пираты карибского моря
короче, я так поняла, первая часть стоит сильно особняком?
и этого... спаррабетта!
мдэ.
на самом деле, да, я не примоню ни одного однородного киносериала.
беда создателей в том, что они хотят и нашим и вашим. полет фантазии, который обычно царит в начале франшиз, таким образом потистрепывается.
Мне это показалось главной "фишкой" фильма (во всяком случае это единственное, чего я не ожидал), думаю можно назвать это спойлером