★彡
Надеюсь, никто не против, если я начну не так, как надо, а с диснейленда? Нет? Вот и хорошо.
В гонконгском диснейленде я была ровно четыре с половиной года назад, под самый китайский новый год. С тех пор в построили it's a small world и всё немножко пообносилось, но никаких радикальных изменений не произошло. Он до сих пор стоит на живописном берегу острова Лантау и радует глаз первым и единственным замком (замок там, кстати, как и в калифорнии - спящей красавицы, в отличие от орландо и токио, где замки золушки, и парижа, где замок непонятно чего) и на фоне натуральных гор. Это же просто мечта.
Пожалуй, с самого начала расставлю точки над ё: зимой в гонконгском диснейленде было лучше. Во-первых, 95% влажности и злое летнее солнце ни в какое сравнение не идут с приятно тёплой, мягкой погодой зимы. Во-вторых, меньше туристов, а значит, меньше индусов и континентальных китайцев. Нет, расовой неприязни нет у меня, но они сцуко орут на порядок громче других людей и в большинстве своём обладают культурой поведения в общественных местах резко стремящейся к минус бесконечности.
Курящих в очереди на автобус (!) индусок я буду помнить ещё долго. Примерно столько же, сколько и особые объявления на аттракционы с большими очередями примерно такого содержания "вы там не переубивайте друг друга, ладно, да?". Очень, очень актуальное объявление, поскольку лезут все и везде, три раза наплевав на понятие личного пространства. Причём бегом.
Последний не самый приятный момент касается, увы, уже самого устройства парка, точнее, входа в него. Ещё точнее, проверкиручной клади сумок и пакетов, который в гонконгском диснейленде сделан прямо перед входом. Не-у-до-бно.
Правда на все минусы можно закрыть глаза, потому что это же диснейленд. Маленький, уютный и родной, со знакомой (пусть и чуть-чуть другой) Main Street, USA, полной волшебных чудо-окон.
Ведь главное: пожарный участок на месте, свет в окне горит. Да и надпись, Disney Brothers Co., the original dreamers and doers, многого стоит. В оригинальном диснейленде в этом здании располагался офис Диснея, и огонь в окне горит всегда в знак памяти.
В гонконгском диснейленде всего четыре раздела, включая Main Street, USA; Adventureland, Fantasyland и Tomorrowland. В каждом буквально по одному аттракциону. Всего один классический дарк райд, Винни Пух, который внезапно! оказался прямо за замком (в калифорнийском парке он находится в Critter Country, вместе со Splash Mountain); одно 3D-переходящее-во-все-дугие-дэ-шоу из-за наличия которого, собственно, я и смогла пережить полное отсутствие новоорлеанской площади в этом диснейленде, Philharmagic (лучшее изобретение человечества после велосипеда, чесслово); Jungle Cruise, который абсолютно не котируется без нормального каста, но на английском они даже разговаривают плохо, не то что шутят. :С Space Mountain, на которой я каталась в своё удовольствие, спасибо опции сингл райдера; Astro Blasters, которые невозможно испортить - собственно, там всё на английском. Stitch Encounter. Пара каруселей. Поезд всего с одной остановкой и потрясающей озвучкой, я до сих пор под впечатлением и хочу, чтобы этот голос был по крайней мере моим дядей. И два шоу на парк, фестиваль Короля Льва и Golden Mickeys, который обычно показывают на диснеевских круизных кораблях.
М-м. Я в основном занималась в парке тем, что доставала кастов обменом значков (воруй-убивай), рисуя диснеевских персонажей с кучей китайских детей и родителей (лол, это занятие идёт на кантонском, но я всё равно рисовала лучше всех, собственно, потому что вокруг меня были одни пятилетки и люди, явно не заинтересованные в том, чтобы загогулина на их бумаге походила на Микки или Дональда) и пырилась на мужчину, строившего песчаную скульптуру замок+диснеевские принцесси. При мне он почти целиком сваял Покахонтас.
Погода была в основном средней дождливости, и, что интересно, китайцы, в отличие от американцев, поголовно используют зонтики в комбинации от солнца+от дождя. Пожалуй, на весь парк только я одна ходила в стандартной полуодноразовой плащ-палатке.
Вечерами я обычно сидела в лондже, смотрела диснеевское кино и пила моктели в любимой диснеевской гостинице.
В гонконгском диснейленде две гостиницы: одна в стиле а-ля унесённые ветром, которая меня абсолютно не привлекает своим духом, и Hollywood Hotel, сделанный в стиле арт деко, который да. Да, очень да, ещё, пожалуйста.
Внутри неё ненавязчиво играет музыка Гленна Миллера и других биг бэндов, что ещё больше усиливает моё приятное дежа вю с HTH. А всё, что напоминает мне о HTH, по умолчанию очень-очень хорошо.
...е-е, пост полный какой-то сумбурной и никому не интересной фигни. Whatever.
В гонконгском диснейленде я была ровно четыре с половиной года назад, под самый китайский новый год. С тех пор в построили it's a small world и всё немножко пообносилось, но никаких радикальных изменений не произошло. Он до сих пор стоит на живописном берегу острова Лантау и радует глаз первым и единственным замком (замок там, кстати, как и в калифорнии - спящей красавицы, в отличие от орландо и токио, где замки золушки, и парижа, где замок непонятно чего) и на фоне натуральных гор. Это же просто мечта.
Пожалуй, с самого начала расставлю точки над ё: зимой в гонконгском диснейленде было лучше. Во-первых, 95% влажности и злое летнее солнце ни в какое сравнение не идут с приятно тёплой, мягкой погодой зимы. Во-вторых, меньше туристов, а значит, меньше индусов и континентальных китайцев. Нет, расовой неприязни нет у меня, но они сцуко орут на порядок громче других людей и в большинстве своём обладают культурой поведения в общественных местах резко стремящейся к минус бесконечности.
Курящих в очереди на автобус (!) индусок я буду помнить ещё долго. Примерно столько же, сколько и особые объявления на аттракционы с большими очередями примерно такого содержания "вы там не переубивайте друг друга, ладно, да?". Очень, очень актуальное объявление, поскольку лезут все и везде, три раза наплевав на понятие личного пространства. Причём бегом.
Последний не самый приятный момент касается, увы, уже самого устройства парка, точнее, входа в него. Ещё точнее, проверки
Правда на все минусы можно закрыть глаза, потому что это же диснейленд. Маленький, уютный и родной, со знакомой (пусть и чуть-чуть другой) Main Street, USA, полной волшебных чудо-окон.
Ведь главное: пожарный участок на месте, свет в окне горит. Да и надпись, Disney Brothers Co., the original dreamers and doers, многого стоит. В оригинальном диснейленде в этом здании располагался офис Диснея, и огонь в окне горит всегда в знак памяти.
В гонконгском диснейленде всего четыре раздела, включая Main Street, USA; Adventureland, Fantasyland и Tomorrowland. В каждом буквально по одному аттракциону. Всего один классический дарк райд, Винни Пух, который внезапно! оказался прямо за замком (в калифорнийском парке он находится в Critter Country, вместе со Splash Mountain); одно 3D-переходящее-во-все-дугие-дэ-шоу из-за наличия которого, собственно, я и смогла пережить полное отсутствие новоорлеанской площади в этом диснейленде, Philharmagic (лучшее изобретение человечества после велосипеда, чесслово); Jungle Cruise, который абсолютно не котируется без нормального каста, но на английском они даже разговаривают плохо, не то что шутят. :С Space Mountain, на которой я каталась в своё удовольствие, спасибо опции сингл райдера; Astro Blasters, которые невозможно испортить - собственно, там всё на английском. Stitch Encounter. Пара каруселей. Поезд всего с одной остановкой и потрясающей озвучкой, я до сих пор под впечатлением и хочу, чтобы этот голос был по крайней мере моим дядей. И два шоу на парк, фестиваль Короля Льва и Golden Mickeys, который обычно показывают на диснеевских круизных кораблях.
М-м. Я в основном занималась в парке тем, что доставала кастов обменом значков (воруй-убивай), рисуя диснеевских персонажей с кучей китайских детей и родителей (лол, это занятие идёт на кантонском, но я всё равно рисовала лучше всех, собственно, потому что вокруг меня были одни пятилетки и люди, явно не заинтересованные в том, чтобы загогулина на их бумаге походила на Микки или Дональда) и пырилась на мужчину, строившего песчаную скульптуру замок+диснеевские принцесси. При мне он почти целиком сваял Покахонтас.
Погода была в основном средней дождливости, и, что интересно, китайцы, в отличие от американцев, поголовно используют зонтики в комбинации от солнца+от дождя. Пожалуй, на весь парк только я одна ходила в стандартной полуодноразовой плащ-палатке.
Вечерами я обычно сидела в лондже, смотрела диснеевское кино и пила моктели в любимой диснеевской гостинице.
В гонконгском диснейленде две гостиницы: одна в стиле а-ля унесённые ветром, которая меня абсолютно не привлекает своим духом, и Hollywood Hotel, сделанный в стиле арт деко, который да. Да, очень да, ещё, пожалуйста.
Внутри неё ненавязчиво играет музыка Гленна Миллера и других биг бэндов, что ещё больше усиливает моё приятное дежа вю с HTH. А всё, что напоминает мне о HTH, по умолчанию очень-очень хорошо.
...е-е, пост полный какой-то сумбурной и никому не интересной фигни. Whatever.
Интересно пишешь! Не как в буклете
lykia, а новоорлеанская площадь и есть только в калифорнийском диснейленде, в других её именно в таком виде нет, есть только её аттракционы. Но, в принципе, в ней находятся Пираты Карибского Моря и Дом с Приведениями, одни из старейших парковых аттракционов, которые разрабатывал ещё сам Дисней.
Стандартная диснеевская группа певцов акапелла. В калифорнийском парке они, правда, поют на Main Street, USA, и все они мужчины, а здесь их меньше и работают они перед it's a small world. Но-о поют так же хорошо.
Незначительная микроскопическая Россия в it's a small world, на переходе из Европы в Азию.
Мокрый парад. Все с зонтами, потому что поливают на нём знатно. Самое смешное: сразу после того, как прошёл данный конкретный парад, начался сильнейший ливень. Самое смешное потому, что шествие это проходит под песенку со словами rain, rain, go away. Нашаманили, тоже мне.
...more?
lykia, не за что.
Поезд спец.линии метро, идущей прямо в диснейленд. Стильный поезд. С:
Сразу после входа в парк; остановка поезда.
Вид с остановки.
Вот Дональд напоследок. :з
Классно, ага. Потрясающе сочно
*ты же обновишь этот пост, да? ))*