★彡

Чтение Ксенофонта напополам с словесными изысканиями нашего преподавателя по истории вылилось в отвратительнейшее упадническое настроение: речь зашла об индивидуализации хозяйства и постепенном разрушении института семьи, в том числе была высказана мысль "брак - максимизация функций полезности двух индивидуумов", но на самом деле это повлияло на меня меньше всего, потому что больше всего меня занимает вопрос фактической специализации и максимального разделения труда. И то, что случится, когда будет достигнута высшая степень вышеозначенного разделения. В частности, что случится, если в бытиё вмешается пресловутый человеческий фактор. Что станет с обществом, с этим отлаженным механизмом, если один из винтиков вдруг выпадет из ровного строя собратьев?
Читай: нужно обязательно иметь какие-то базовые знания во всех сферах жизнедеятельности, иначе хана.
Но всё упадничество быстро прошло после тенниса - Ксенофонт опять-таки прав, нет ничего лучше, чем физическая нагрузка на организм. Тем более, когда каждый второй улетевший мячик подают симпатичные молодые люди, занимающиеся в основных группах по соседству.
~~~
Пока шла с вождения домой, на голову, словно гром среди ясного неба, упала простая до безобразия и от обилия этого самого безобразия сразу мне понравившаяся мысль: а ведь в Мэри Поппинс есть не только канон Берт/Мэри! Не-е-е-ет, всё не так просто, и, Мамонт, по крайней мере ты точно должна это понять, вспомнить и оценить, в мьюзикле появился ещё один шикарный односторонний недорезанный ангстовый пейринг - Мэри/Робертсон.
Историческая справка: Робертсон Ай - один из двух слуг семейства Бэнкс, он имеет потрясающий ранг odd-job man'a и занимается непонятно чем. Сцена " Spoonful of Sugar" имеет непосредственное отношение к данному нерадивому субъекту.
Потрясающие взаимоотношения. Точнее, просто отношения - потому что Мэри просто прошла мимо, и, как заправская Тинкербел, окатила одджоббера волшебством, оставив его барахтаться в несомненно приятной, но всё-таки невесомости. Ах... Мечты-мечты...
И, раз уж речь зашла о Мэри, я всё-таки прочитала оригинал. Не все книги, но основную. И хочу сказать одну очень тривиальную вещь: того Берта, которого я так нежно и трепетно люблю, несомненно, породил Дисней. Потому что в книге он, конечно, добрый и очаровательный малый, но... В нём отсутствует... Волшебство? Именно Дисней сделал Берта настолько же волшебным, насколько волшебна Мэри. И если по отношению к книжному Берту можно применить утверждение "Берт удачлив, потому что все трубочисты удачливы", то по отношению к диснеевскому Берту подходит разве что только "Трубочисты так удачливы, потому что одним из них является Берт".



@музыка: Don't stop me now!~

@настроение: класс!

@темы: дисней

Комментарии
28.09.2007 в 00:05

Брак? Если исходить о полезности, то мне в жены лучше всего было бы взять закоренелую феминистку. Потому что иначе из нас двоих НЕКОМУ будет водить машину, заниматься финансами, заключать серьезные сделки и т. д. и т. п. Но... вот именно.
А я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу!
Почему-то вообразил себя идущим под венец с хозяйкой сего дневника... Хотя боюсь надеюсь полагаю, что вероятность сего события (если оценивать эту случайную величину по имеющейся выборке) невелика...

P.S. При упоминании Робертсона вспомнился соответствующий персонаж из советской экранизации :)
28.09.2007 в 00:15

★彡
Prince Florian, я так и думала. %) По поводу феминистки. Хотя на самом деле, это всё уже давно перестало быть феминистичным - водить машину, заниматься финансами и прочим нынче могут все, кто хочет, по крайней мере в России, и занимаются этим не единицы, а многие и многие тысячи женщин.
С чего это, особенно после заявления про любовь? О_о'

А я нашего ну совершенно, абсолютно не помню. Мне кажется, что это к лучшему.
28.09.2007 в 09:36

Я вообще слабо помню, кто такой Берт. Кто он такой?
Я кино смотрела очень давно (наше), книжку читала тоже давно. Непомню его в упор.
28.09.2007 в 09:36

и шо за дизигн?
28.09.2007 в 10:43

Becky Barrett С чего это, особенно после заявления про любовь? О_о'
Видимо, после заявления о машине, финансах и всем остальном. Не сомневаюсь, что к тому времени, когда я перейду в статус "сдал УрЧП - можно жениться", ты наберешься достаточно опыта в этом деле :) Ладно, ладно, допустим, я шучу ;)

А ведь наш Робертсон (он же мистер Эй, хотя в данном случае это не фамилия, а прозвище) получился весьма интересным персонажем, сильно отличающимся от своего канонического прообраза...
28.09.2007 в 14:31

★彡
A.Maltseva, не позорься, Мальцева, посмотри нормальную Поппинс! Она, между прочим, - самая оскароносная картина Диснея со времён сотворения мира, и, поверь мне, каждый из позолоченных дядечек честно отработан потом и кровью.

Это не дизайн, это так... Недоразумение. Которое мне лень исправлять.

Prince Florian, *помечает в своём блокнотике - "Больше с математиками никогда не знакомиться"*

Эх, ну не смотреть же мне её, право-слово...
28.09.2007 в 14:47

Becky Barrett ладно, посмотрю, если уж это позор - ее не смотреть))
обязательно посмотрю)
28.09.2007 в 18:02

*очень надеется, что это не камень в его огород*
30.09.2007 в 14:58

*а так же запоздало приносит извинения за ОЧЕНЬ, по-видимости, неуместный юмор и интересуется, почему написано, что комментариев 15, а видно - меньше*
30.09.2007 в 15:00

★彡
Prince Florian, а чёрт его знает. Дневники как всегда рассинхронизированны. %)
30.09.2007 в 15:10

Becky Barrett, знаем. Видимо, оттуда у меня 7 голосов в голосовании про Черный котел, притом, что не все из них участвуют в статистике...

P.S. Ну наконец-то у меня аватар не в тему :)
02.10.2007 в 21:27

Yama nashi, imi nashi, ochi nashi
Если честно мне вообще оригинал не понравился, нету в нем той волшебной воздушной легкости волшебства и чистого детства. Книга какая-то скорее социальная
02.10.2007 в 21:33

★彡
walkie_talkie, я бы не сказала. что он мне уж совсем никак, но... Да. В оригинале нет диснеевской магии. XD Увы и ах, она присутствует только в кино. И даже лёгкий намёк на то, что Берту не слишком приятно то, что его все любят слушать, но никто не любит платить, как-то быстро забывается, вымывается, не акцентируется.
02.10.2007 в 22:01

Yama nashi, imi nashi, ochi nashi
(Можно я убью ту сволоч которая обеспечивает поддержку дневникам7! )

Вот-вот! постановки выветривают очень много всего ненужного, что есть в книге

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail