★彡
Зачем-то посмотрела иствудовского J. Edgar, не знаю что дёрнуло. Смотреть никому, наверное, не посоветую, ничего выдающегося в нём нет, но all in all оно мне понравилось за месяцы класса по правам человека я научилась ценить не форму и даже не содержание, а потенциальный эффект, который что-либо может произвести на, в данном случае, зрителя.
Надо сказать, что с деятельностью Джей Эдрага Гувера я знакома очень поверхностно, помимо отсылок в популярной культуре j. edgar hoover always insists organized crime just doesn't exist♪♫ на что-то серьёзное я натыкалась только в связи с Диснеем с которым, как мне кажется, так или иначе связана вся история, начиная с момента его рождения и не стоит забывать персональный опыт, когда я проезжала в туристическом вездеходе мимо здания фбр и крякала на агентов.
И в этом смысле кино, конечно, познавательное; например, много чего нового и интересного можно узнать о коммунизме. Посмотреть на работу республиканского до мозга костей, простите за тавтологию, мозга - да, конечно, Гувер не был политиком, но just look at him, it's obvious which way the wind blows.
Мне исключительно понравилась дробная, мельтешащая манера повествования, переключающаяся между самым началом карьеры и последними днями в офисе, мало того, что в некоторых местах был замечательный монтаж, так ещё в самом конце оказалось, что половина молодости, которая вспоминалась для написания мемуаров - так вот, половина молодости это просто вымысел, целью которого было не только и не столько погладить эго, но и придать фбр ещё более легендарный статус.
В конце концов фильм оставил у меня двоякие впечатления, потому что с одной стороны Гувер показан упертым, упрямым новатором, построившим все бюро своими руками и своими силами, а с другой непонятно, сколько из этого новаторства идёт от чисто стремления к прогрессу, а сколько просто лютая, дичайшая паранойя.
И, да, всегеи (ладно, не все, но все где это значимо) с бонусом кросдрессинга.
tl:dr: мужчины в шляпах, косяками!1

@темы: , федора, are those men kissing!?