Мусор в Ижевске валяется на каждом углу, поэтому принципиальной разницы между этим городом и Москвой я не увидела. Говор у местного населения довольно странный, для меня немного непривычный. Цены в гостинице "Центральной", где два из трёх дней не работал лифт, а ночью прямо в окно светил прожектор (до 6 утра) так, что можно было читать, не включая никакого дополнительного света, не поддаются рациональному описанию. На Гавайях пятизвёздочный отель прямо у пляжа был дешевле.
Зато школа мне понравилась, хотя очень жалко, что начальника транспортного цеха так и не удалось послушать. Увы, окружной прокурор по делам несовершеннолетних из Эстонии уехал до того, как приехала я. =С
Зато я послушала выступление сотрудницы МОТ, которая говорила о детском труде. И смогла понаблюдать реакцию слушающих. Надо сказать, я никогда не подозревала, что к детскому труду у нас такое агрессивное отношение: многие считают, что это хорошо и не понимают, почему с ним нужно бороться. Кхм.
+инициатива ЮНИСЕФ Города для Детей, из другой оперы, но не менее интересно, особенно из-за гибкого подхода каждого города к своим проблемам и участия детей.
Кстати, в школе дети тоже были. Правда, в последний день они были не особо активны, разве что на церемонии закрытия заседания с щастьем-щастьем радостью-радостью благодарили взрослых за то, что последние их терпели. Пфф. Кажется, я перенимаю привычку Ниро Вульфа.
В общем, определённо полезное мероприятие. Потому что, вроде бы, живём не в дремучее средневековье, но если о проблемах и способах их решения не говорить, пусть не раз, и не два, а три, десять, сто пятьдесят - ничего не будет происходить.