Ну вот. Мне срочно нужна апстена. =\
...просто тактик из меня такой же, как ботаник из шкипера Jungle Cruise. А сейчас я расскажу вам всё, что знаю об этих растениях. *гробовое молчание* Провести целую битву с потерей всего лишь одного нейтрального юнита, чтобы потом наблюдать за тем, как мою конницу рвут, как тузик грелку, просто потому что я не проверила дальность атаки вражеского генерала? Неприятно. Как минимум. Как максимум, хочется разгрызть виймоут на части, подавиться силиконовым чехлом и умереть с чувством выполненного долга.
Впервые с Fire Emblem я столкнулась давно и неправда. Оценить все прелести Sacred Stones в тот период времени я не смогла и в итоге уже где-то к середине игры в моём распоряжении находилось только полтора юнита. Если вдруг кто не знает: Fire Emblem - серия хардкорная, и если персонажи склеивают ласты, то делают они это раз и навсегда. К тому же, я абсолютно не умела пользоваться морально-физической поддержкой мирного населения, а местный туман войны будет мне сниться до глубокой старости, причём исключительно в кошмарах. В общем, с Sacred Stones я пролетела, как фанерка над Парижем.
И вот теперь я мучаю вийный Radiant Dawn, получая неприличное количество удовольствия в силу особенностей игровой механики. В Fire Emblem всех дружественных персонажей можно разбить на пары для реализации возможности взаимоподдержки и взаимовыручки, или, если быть проще, саппорта. При этом отношения между связанными таким образом персонажами развиваются из "Да, я тебя здесь прикрою, но дальше сам за себя отвечай." в что-то наподобие "Ах! Если ты погибнешь, пропадёт весь смысл моей жизни!". Вот он, каноничный слеш.