Телефон не разделяет моих взглядов на отп. Иначе с чего бы ещё ему так жестоко зависать? Причём мало того, что завис ворд, так даже пасьянс "косынка" стал тормозить. Видимо, Джеронимо (так с лёгкой руки я окрестила свой Асус) не признаёт межвидовых отношений в среде птиц. А зря.
Вчера в порые маразма раскопала трофейную английскую Фантазию/2000 и прильнула, так сказать, к истокам.
Гениальная, конечно, вещь, абсолютно гениальная. И нарисована потрясающе - особенно первый акт, где у нас идёт Токката Баха и далее - один сплошной Пётр Ильич Чайковский со своим Щелкунчиком. Чайковский, если уж говорить совсем начистоту, мне нравится больше всего - и музыка замечательная, и визуальный ряд диснеевцы к нему сделали отменный. Один раз увидишь - и с тобой навсегда останется визуализация китайского танца с очаровательными грибами или русского танца с репейниками-казаками.
Хотя самым гениальным сочитанием видеоряд/музыка в Фантазии я считаю Ученика Чародея. Которого, кстати, неофициально называют Yen Sid, что значит Disney наоборот.
Второй акт гораздо более похож на традиционную диснеевскую анимацию, к тому же, уж слишком, да простит меня Зевс, Бетховен занудную музыку писал. Красивую. Но занудную. И в то же время диснеевские пасторальные картины на тему древней греции мне нравятся гораздо больше, чем весь новый Геракл по многим параметрам, начиная от дизайна Зевса и заканчивая единорогоослом Бахуса. А ещё там очень красивые кентавры и кентавриетты (за которых отдельное большое спасибо нужно сказать Моору).
Ну и Ночь на Лысой Горе. По-моему, после этого бояться показывать детям под своим брендом мультфильмы Тима Бёртона по меньшей мере странно. Как, впрочем, и после Rite of Spring. Мало того, что и у Стравинского, и у Мусоргского эти вещи очень... эм... своеобразны, так диснеевцы под них такие замечательные картины подогнали - и борьба тиранозавра со стегозавром, и последующие трупы этих исполинов, а уж про неупокоенные души, призываемые к себе Чернобогом я вообще лучше промолчу. Кстати, мне абсолютно непонятно, почему диснеевцы с завидным упорством приписывают его к касте своих злодеев, но это не особо важно. В любом случае, у меня после каждого просмотропрослушивания "Ночи" мороз идёт по коже, в основном из-за гомункулов/демонов и прочих свиней, волков и другой пляшущей нечисти. Хорошо хоть что после Ночи всегда можно отдохнуть, слушая "Ave Maria".
/Очередное жизненно/каррентное и чуть-чуть фантазии.\
phaceless
| пятница, 09 ноября 2007