- Почему так много народа пошло на Черепашек-ниндзя?
- Им просто билетов на 300 Спартанцев не досталось!
На самом деле, контенгент, пришедший поглазеть на возмужавших в 3D черепах - это отдельная тема для глубокого изучения и анализа. В двух словах - на черепах пришли смотреть люди за 20. Видимо, те, кто смотрел 2х2.
А мультфильм, кастати, неплохой. Но, конечно, много, однако в общем и целом очень, очень и очень неплохо.
Среди но были замечены:
- бессмысленные сцены, демонстрирующие мощность компьютерной графики
- философские загоны
- глупые шутки
А так же несколько сцен, в которых мощности компьютерной графики было маловато. И, пожалуй, последнее - самая мощная сцена всего мультфильма, как в плане постановки боя, так и в плане смысловой и эмоциональной нагрузки, была слишком далеко от конца мультфильма.
Вот, пожалуй, и все недостатки.
А в остальном - очень милый бенефис из серии "Весь вечер на арене!" Леонардо и Рафаэля. Микельанджило мелькал на заднем плане в качестве шута, а милый моему сердцу Донателло произнёс за весь фильм едва ли семь фраз.
Типы лиц более-менее человеческих персонажей лично мне немного напомнили Бёртоновский стиль. Самую капельку.
Потому что главный злодей, который в конце концов оказался вовсе не главным злодеем(душка, просто душка!), был немного похож на подлого жениха Эмили, а главная и единственная рыжеволосая спутница черепах смахивала на Викторию.
А ещё у меня были дежа вю. В самом начале фильма мне мерещился Индинана Джонс, а ближе к концу я перестала понимать, почему на экране черепахи, а не Нео.
В общем, в итоге у 20 века фокс получился добрый, милый мультфильм с замечательными персонажами(Они - черепахи. Они - братья, мутировавшие в канализации Нью-Йорка. Они носят имена великих художников эпохи Возрождения. Они изучили искусство ниндзя. Господи, что же их создатели курили...), очень явственно пропогандирующий семейные ценности.
Посмотрим, как получится пропогандировать семейные ценности у Диснея...