Сегодня у вашей покорной слуги вновь были лыжи. В этот раз они замечательно ехали(так замечательно, что на раскатанном десятками других лыжников пространстве они обязательно перекрещивались и я летела носом в лёд), но сей положительный факт был омрачён неким обстоятельством, а именно: на лыжню я вышла практически первая. Не считая нескольких человек, которые катались по маленькому кругу.

Но я-то - ха! - это же я. Жажда приключений на голову и прочие части тела всегда мешала мне жить. И я пошла по большому кругу, по которому не шёл никто.

Где-то на 4/6 пути я обнаружила, что лыжню мне перекрывает стая здоровенных, бродячих собак, вполне сошедших бы на мясокомбинате за телят. Другой бы наверняка просто развернулся и поехал обратно, но нет. Я решила покончить жизнь самоубийством.

Я-то надеялась на кооперацию. Но собаки, очевидно, подумали, что, как говорится, кто первый встал - того и тапки. И решили устроить мне весёлую жизнь.

Положение оказалось довольно безвыходное - палкой по морде дать им было нельзя, иначе бы они сразу набросились. И убежать - тоже, реакция была бы такая же. И, что самое главное, собак было много. Кажется, я вывихнула себе шею, потому что приходилось постоянно оглядываться назад, потом - по бокам и отгонять ту собаку, которая была спереди. Мне повезло, видимо, этих собак довольно часто били, и как только я смотрела на них, они отставали на несколько шагов.

Впрочем, это не помешало одной из них, самой наглой, схватить меня за ногу. Впрочем, она сразу испугалась, и отпустила меня, не укусив.

Метров через 200 они от меня отстали, а потом их прогнало стадо вышедших на лыжи.

Всё, конечно, закончилось хорошо - я прошла 6 больших кругов за 30 минут, мир труд май, но это всего лишь в очередной раз подтверждает, что я абсолютно не приспособлена предвидеть последствия своих действий. Обычно это признаётся психическим заболеванием и на человека вешают ярлык "недееспособен".