львиная доля моих проблем началась тогда, когда я много лет назад решила, что мне нравятся роботы. моё восприятие понятия ботов по сравнению с тем, как понимают их те, кто производит соотносимый контент, очень камерное.
tl;dr: приходится смотреть всякое.

Autómata (2о14), на самом деле, довольно занимательное кино, правда где-то к середине оно забывает, что начиналось как детектив, и резко сворачивает по направлению к философии. всё плохо™, солнце медленно, но верно гробит землю; оставшиеся люди переселяются в закрытые магаполисы и находят гениальный выход: построить роботов, которые смогли бы привести всё, что осталось от земли, в порядок.
PLOT TWIST: ROBOTS FAIL. но это даже не само кино, это так, общие черты, предыстория.
сюжет самого фильма помещается в одно предложение: ботам запрещено модифицировать себя, а они, не смотря на запрет, это делают.
драма разворачивается на фоне бритого налысо бандераса. это всё, да. /пожимает плечами
Ex Machina (2o15) совсем не такая, и не только из-за того, что её снимали британцы, а autómata сделана испанцами. скорее саспенс, но саспенс этот очень сильно болел в детстве, кино просто в порядке очереди выкладывает все свои карты на стол.
сделал идиот ai и решил его протестировать тестом тюринга. привёл ещё одного идиота для теста, а ai обморочило их обоих и сбежало.
в этом кино много пьют, говорят о сексе и вспоминают охотников за привидениями. и, да, это такое кино, м-мм, одно из тех, что пытаются донести свой капитальный философский подтекст макросъёмкой природы.
SWEET JESUS, SPARE ME.