ранееМожно я не буду рассказывать, как я заблудилась на комикконе два раза и в итоге так и не смогла найти место встречи покефанов, это раз, и два, место, где раздавали наклейки с paper mario: sticker star. Просто. Не буду.
Вместо этого лучше расскажу, как хорошо было идти по сороковой улице в сторону гудзона особенно после пары часов сна в поезде где дуло и нельзя было свернуться клубочком на креслах: помимо просыпающихся бомжей (шевелящиеся холмы картона наступают) я обнаружила конюшню, где держат лошадей для колясок, что ездят вокруг центрального парка днём и по таймс сквер по вечерам, если машин не очень много, конечно. Если коротко, то к запаху бомжей прибавился тонкий аромат навоза. Но это Нью-Йорк, он весь воняет, местами вызывая рвотные рефлексы.
Я же не рассказывала, каких крыс я видела в этом городе, нет? И не буду, меньше знаешь, лучше спишь.
За квартал от джавитс центра, где проходил и до сих пор проходит плак плак кк, я встретила никакого работника этого мероприятия: на его лице выражалась вся боль семи утра, а руки вцепились в ред булл так, словно это был последний спасательный круг на титанике. Наверное, он должен был подсказывать заблудшим душам путь к постижению дзена, но я не стала отвлекать его от риторических размышлений на заданную тему "жизнь, почему?" с подзаголовком "жизнь, за что?". Но я и без него разобралась.
And I went into a dream.
На уровне алхимии, мне кажется, каждому в большей или меньшей степени хочется испытывать ощущение причастности к чему-то большему, лучшему, чем ты есть сам по себе. Ассоциироваться с чем-нибудь прекрасным до ужаса. Самоопределять себя. Много других слов ни о чём.
Если говорить грубо, то I found my people. Среди этой сотни тысяч людей я чувствовала себя максимально комфортно; фанаты от мала до велика.
Как правильно сказала пожилая женщина в случайно подслушанной мной беседе с её мужем по поводу того, что на следующий кон следует прийти в костюме: "For better or for worse, we're same. Well, maybe some are a little crazier than the others."
На этом, наверное, стоит закончить с эмоциями, а то обычно когда я об этом пишу получаются либо сопли по колено, либо слабые попытки сосновой доски интерпретировать воздействие эндорфинов на головной мозг человека.
Панели.
На панели третей войны фонарей мне больше всего понравилось стоять в очереди: позади меня стояли два полных афроамериканца и обсуждали Индиану Джонса, если коротко, то фильмы про нацистов были эпичны, а борьба против горстки русских это просто несерьёзно. На самой панели было исключительно много народа, и, собственно, там просто показывали грядущие обложки с небольшими комментариями, но так как я в фонарях разбираюсь на уровне "ну они зелёные и светятся а ещё иногда бывают всех цветов радуги в зависимости от настроения автора", то это были полчаса, прошедшие мимо меня. Зато один вопрос из зала сделал мне день: какой-то молодой человек спросил участников, кто их самый любимый фонарь, большинство ответило гай гарднер. Go Guy! После вопроса про любимого фонаря я поняла, что больше ничего столь же ценного не узнаю, поэтому ушла на панель
Before Watchmen. Но панель BW запаздывала, потому что до неё в том же помещении выступал Питер Дэвисон, он же Пятый Доктор, который кто. Аудитория мучила его вопросами, и кто-то спросил про его самые запоминающийся опыт с животными. Сначала он вспомнил, как он заарканил быка, и все были довольны и уже собирались расходиться, но тут м-р Дэвисон сказал
"стойте! я ещё лучше вспомнил!" и начал вещать, как он собирал сперму быка. Не того, которого он заарканил, что характерно. Залу понравилось, хотя, мне кажется, он не ожидал такого откровения.
I HAVE NO IDEA. NO. NONE. JUST.Переплюнуть такое панель BW естественно не смогла, тем более, там всего лишь показывали обложки и обсуждали то, что когда тебе предлагают рисовать комиксы по Watchmen'ам, ты не думаешь, ты соглашаешься. Обложки были местами красивые, особенно Куковские
(well duh). Они проспойлерили последнюю обложку minutemen'ов и она одновременно прекрасна и well, damn, that doesn't look good. Хорошей обложкой ещё может похвастаться один из грядущих выпусков про Роршаха.
Потом у меня была неудачная попытка попасть в IGN театр на панель про новый сезон Venture Bros., неудачная потому что зал был переполнен, и на том балконе, где я стояла, было, во-первых, ничего не слышно, а во-вторых ничего не видно. Помещения, конечно, были просто невероятно объёмные, но даже их не хватало на то количество народа, которое было. А ведь это всего лишь пятница! Была.
Зато панель
Tron: Uprising была очень уютной, камерной и вообще несла только добро: говорили мало, да и говорить-то было особо некому, там участвовали всего два человека: директор этого безобразия Чарли Бин и кто-то из диснея, модерировавший дискуссию.
На панели показали два ещё не вышедших эпизода, Scars часть первая и, соответственно, вторая. Если без особых спойлеров, то была, значит, у Трона правая рука, и в какой-то прекрасный момент из правой она переквалифицировалась в левую.
А потом все в экстазе хвалили восхождение за подход к дизайну, умелое использование цветов и кинематографичность.
В процессе выяснилось, что м-р Бин в своё время работал над Самураем Джеком, и зал этому просто аплодировал стоя. А потом спрашивал, когда уже его доснимут. Хех.
Вообще, все хорошие, красивые без пяти минут кино сериалы сравнивают с Джеком, проверено не только на Троне, но и на Моторсити. Меня ещё восхитила реакция м-ра Бина на костюмы трона и сарка, которые были в аудитории. Он просто был
"asdfghjkl;' посмотрите ну это же охрененно какой трон какой сарк аняня", заставил этих людей встать, показаться, и затребовал себя с ними сфотографировать.
...
Под конец кона я даже стала жалеть, что с моей фигурой косплеить можно только доярку зою из колхоза красный пряник. И-и-и мне снова надоело, самое интересное as in панель титмауса и подписывание книги будут позже.