Оглохла я, вот что.
Все ряды здесь обозначают не числами, а буквами алфавита, т.е. А, B, C и т.д.
Так вот, я сидела даже не в ряде А, а в ряде АА, так же известном как "лицом прямо во встроенный в сцену динамик".
Каждый раз, когда в мюзикле был самый легкий, даже легчайший намек на низкие частоты, под моим креслом происходило землетрясение баллов на девять.
Песни и музыкальное сопровождение, кстати, вообще никакие. И нет, не даже не из-за того, что я моментально оглохла с первых аккордов, нет.
Просто невыразительно. Очень. Мэри Джейн с абсолютно дженерик голосом, Питер туда-сюда: сам по себе голос интересный, но не поет он ничего особенного, и только Норман луч света в темном царстве.
Оформлявших мюзикл стилистически и тех, кто писал в него комедийные филлеры, плющило, причем в разные стороны. С одной стороны, внешне идут такие ядреные пятидесятые, с женщинами-машинистками и мужчинами в федорах, с другой стороны, упоминается интернет с твиттером и фэйсбуком.
Зеленый Гоблин пять минут ходит по сцене и сражается со строптивыми телефонными войсмесседжами: юмор явно понятен только американцам и тем, кто, вроде меня, лицом к лицу сталкивался с этой порочной системой.
Зато я смогла во всех деталях рассмотреть обувь Питера Паркера, большую часть мюзикла он бегал в красных конверсах.
И то, как он плакал - обильно, надо сказать, после смерти дядюшки.
И его невероятный маникюр. Нет, правда, шикарный маникюр у парня.
Кстати, да, любители комикса, просветите меня: Паркеру где-нибудь в галлюциногенных приходах являлась паучиха, наставляющая и совращающая его одновременно? Или это фишка чисто мюзикла?
Смотреть можно только ради Нормана Осборна, и, возможно, пары визуальных решений.