Becky Barrett
★彡
i walk a broken road
on the boulevard of broken roads
don't know where it broke
but it's only me and i broke the road

поставила себе WINDOWS 10 для quantum break'а, слепо веря в то, что железо моего компа его переварит.
комп... затащил, правда в среднем от пяти до пятнадцати фпс. не смотря на такие фантастические тормоза и то, что эта игра периодически ломает драйвер монитора и как я поняла это нормально для PC версии ха ха х- я всё-таки доковыляла до конца.

понятно, что адекватно оценить то как игра играется с таким раскладом невозможно, но кое-какие мысли я всё-таки того: ремеди молодцы, мне нравится, как здесь происходит смена элементов побегать/пострелять и походить/посмотреть. не надо переживать, что пока ты читаешь очередное письмо прибежит спецназ и надерёт твой зад. вот чего мне так не хватало в третьем биошоке.

и-ии на этом то, что мне в игре явно понравилось причём и механическое, и нарративное как-то кончилось. то есть это неплохая игра, но. в ней есть но. много но которые не закрывает даже правильной степени маньяк эйдан гиллен в качестве антагониста.
в конце игры создалось впечатление, что она сделана с расчётом на тех, кто страдает сильным дефицитом внимания: элементы истории в находимых материалах всё время повторяются, так что если не дочитал в одном месте, можно дочитать ещё в десяти. при этом самое интересное, самое важное на мой взгляд мелькает один два раза и забывается. главное, эти элементы оформляются как chekhov's gun, то есть ты рассчитываешь, что вот сейчас они выстрелят. а они просто висели. о чём напоминает козёл? и где он пропал. главные вопросы.
помимо того, игра страдает от TELL, NOT SHOW: в ней постоянно повторяют, какими прекрасными бро были протагонист и антагонист, но показывают это от силы полтора раза и то вскользь.
конец не приносит никакого катарсиса, т.к. моя логическая цепочка событий оказалась шире игровой. даже если ремеди так ненавязчиво намекает на сиквел, всё равно не хорошо бросать настолько неразрешёнными и историю в целом и её элементы в частности.
короче надо в алана переиграть.

@темы: бушный эдди за полка