14:34 

[ в солнечной системе ]

Becky Barrett
★彡
я дочитала серию азимова про лаки старра, ещё... в самолёте в январе. до сих пор помню те два слова, которые хотела про это написать.
■ очень забавно наблюдать за тем, как в серии развивается настроение I DON'T GIVE A FUCK, т.к. изначально, как я понимаю, азимова попросили написать модный молодёжный сай фай под адаптацию для сериала, и азимов напихал в первые книги всё: и космических ковбоев, и инопланетян, и практически всеохватывающий якорь спасения. но азимов чем дальше, тем меньше писал про то, что надо, и больше про то, что хотелось. в итоге, к третьей книге под ковёр полностью заметается якорь спасения, а к последней азимов забивает на экшн и вся книга это просто описание подготовки дела о гос. владениях в космосе.
■ шесть книг читаются как пре-слэш фик; парни (марти стю лаки и его бро бигман) практически моментально впадают в состояние бфф, но там где азимов отвлекается от сюжета и даёт лаки поговорить с бигманом, появляются DOUBLE RAINBOW ALL THE WAY. наивысшей точкой для всех фанатов всех трёх с половиной естественно стала шестая книга, где один из приёмных отцов лаки приходит в его жильё посреди ночи, а там не только лаки, но и бигман голый ходит без палева. правда мне сильнее зашёл эмоциональный монолог бигмана, где он объясняет лаки, что нельзя так рьяно геройствовать без него, можно только вместе. хотя чего там, эта серия заканчивается тем, что конвей, один из приёмный отцов лаки, открытым текстом просит бигмана присматривать за лаки. присматривать, да.
"That's it, Bigman, take care of the big lug and make sure he knows which way is up."
присматривать, йеп.
LUCKY STARR IS A DIRTY ROBOT FUCKER. точнее, роботов имеют только враги землян, но лаки всё равно от них в восторге, т.к. роботы.
■ неплохая серия, если закрыть глаза на то, что в шести книгах всего одна женщина и та плот девайс.

@темы: c/fe

URL
   

ONLINE CONTENT NOT RATED BY ESRB

главная